Fumane - Valpolicella Classica
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Merlot, Cabernet
Pergola trentina
14% Vol.
L‘uva in leggera sovramaturazione accuratamente cernita a mano viene posta in piccole cassette che riposeranno in fruttaio, dove resteranno ad appassire fino alla fine di gennaio
La fermentazione avviene in due fasi: una prima fase di premacerazione della durata di 30 giorni a freddo, e una seconda fase di fermentazione alcolica molto lenta della durata di circa un mese con una temperatura che non supera i 18 gradi
Affinamento in tonneaux di rovere francese
Granato con riflessi violacei
Ampio ed intenso con esaltanti sentori di confettura di ciliegie, prugne secche e amarene. Note balsamiche di notevole persistenza
Dolce ed armonico non stucchevole estremamente fruttato
Vino da meditazione per eccellenza, ottimo con i dolci secchi (sbrisolona), con cioccolato amaro oppure con formaggi stagionati e mostarde