Amarone della Valpolicella

Zona di produzione

Fumane –Valpolicella classica.

Vitigno

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Gradazione

16% Vol.

Appassimento

L‘uva accuratamente cernita a mano viene posta in piccole cassette che verranno sistemate in fruttaio dove resteranno fino a metà gennaio

Fermentazione

La fermentazione avviene in due fasi: una prima fase di premacerazione della durata di 20 giorni a freddo, e una seconda fase di fermentazione alcolica della durata di 30 giorni

Affinamento

Affinamento in tonneaux di rovere francese e americano da 500 litri per circa 30 mesi

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi granato

Profumo

Ampio con sentori di frutti di bosco, confettura di ciliegie, prugne secche e note balsamiche di notevole persistenza

Sapore

Maestoso ma non imponente con fragranti note aromatiche e retrogusto speziato

Abbinamenti

Ottimo con gli arrosti importanti, brasati di carni rossa e cacciagione oppure formaggi stagionati