Amarone della Valpolicella

Zona di produzione

Fumane - Valpolicella Classica

Vitigni

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Sistema di allevamento

Pergola trentina

Gradazione

16% Vol.

Appassimento

L‘uva accuratamente cernita a mano viene posta in piccole cassette che verranno sistemate in fruttaio dove resteranno fino a metà gennaio

Fermentazione

La fermentazione avviene in due fasi: una prima fase di premacerazione della durata di 20 giorni a freddo, e una seconda fase di fermentazione alcolica della durata di 30 giorni

Affinamento

Affinamento in tonneaux di rovere francese

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi granato

Profumo

Ampio con sentori di frutti di bosco, confettura di ciliegie, prugne secche e note balsamiche di notevole persistenza

Sapore

Maestoso ma non imponente con fragranti note aromatiche e retrogusto speziato

Abbinamenti

Ottimo con gli arrosti importanti, brasati di carni rossa e cacciagione oppure formaggi stagionati